<< 幸せなこと。 広島へ >>

休庵 tawaraya menu


隣のデッキスペースに美山を散策した方がお休みできる場所を提供したいと始めた葛きり屋。

美山の窯元や工房を紹介できるよう土地のもの出来るだけ使うようにしています。

ブログを読み返してみると葛きり屋のメニューを載せていなかったので本日ご紹介。

基本的にはこの二つのお品書きで営業致しております。

f0171351_15174924.png

葛きり 700円(葛きり+ほうじ茶)

鹿児島の天野屋製本葛粉使用。
黒蜜は喜界島産のざらめと黒砂糖で作ったもの。
葛きりは普通、別皿の黒蜜につけて頂きますが、
tawarayaでは葛きりと一緒にすすって召し上がっていただけるよう葛きりと混ぜて提供いたしております。

f0171351_15163132.png

葛もち 700円 (葛餅+ほうじ茶)

鹿児島の天野屋製本葛粉使用。
きなこは美山で栽培された無農薬黒大豆に喜界島の粉糖を混ぜた自家製。

f0171351_14222465.png

coffee 400円(お菓子付き)


湯呑みは15の美山の窯元さんのものを使用しております。

ご希望の窯元さんがございましたらご遠慮なくお声掛けください。
[PR]
by fudan-kimono | 2011-03-06 17:18 | 喫茶メニュー
<< 幸せなこと。 広島へ >>